Финансирование программы «Мир без слез» в регионах увеличено ВТБ в два раза

Финансирование программы «Мир без слез» в регионах увеличено ВТБ в два раза

28 марта 2019, 12:28ОбществоPhoto: vtb.ru
В столице России 28 марта пройдет первая в нынешнем году акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». Мероприятие состоится в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского.

Благотворительный проект ВТБ в 2019 году охватил медицинские учреждения в 22 населенных пунктах Российской Федерации. За год ВТБ проведет 25 акций. Некоторые организации поучаствуют в программе в первый раз. Объем пожертвований региональным больницам составит от 1,5 до трех миллионов рублей. Московские госпитали получат 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает издание «Новые известия».

Благотворительная программа «Мир без слёз» проводится каждый год вот уже на протяжении 16 лет. Основная цель акции заключается в попытке повысить качество отечественной медицины. ВТБ старается поддержать государственные учреждения детского здравоохранения. С 2003 года материальную помощь получили свыше 100 детских больниц из 52 регионов России. Средства медучреждениям жертвуют на закупку технологического оборудования, дорогих препаратов и расходных материалов. Участником акции может стать любая больница. Для этого нужно направить заявку на конкурс.

Обычно к мероприятиям привлекают детей. Для них проводят праздничные представления. После спектаклей маленьким пациентам дарят памятные призы. В 2019 году на традиционном спектакле можно будет лицезреть героев мультсериала «Маша и медведь». Персонажи расскажут несовершеннолетним о секретах здорового образа жизни.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев сообщил о сумме благотворительной помощи, которую в этом году выделит банк на программу «Мир без слёз». Объем финансирования превысит отметку в 75 миллионов рублей. По сравнению с минувшим годом сумма благотворительной помощи увеличится почти в два раза. С 2003 года объем пожертвований достиг 400 миллионов рублей.

В ВТБ верят в эффективность совместной работы государства и бизнеса. Сотрудничество позволит вывести работу по созданию в России условий равного доступа к качественной медицине для детей на более высокий уровень, резюмировал Ерофеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter