Хорошие, даже слишком – ректор КФУ об общежитиях для студентов

Хорошие, даже слишком – ректор КФУ об общежитиях для студентов

28 марта 2019, 14:50ОбществоPhoto: inkazan.ru
В КФУ проходят «Дни Роснефти», в рамках которых руководство вуза провело встречу с представителями нефтяной компании. Во время этой встречи ректор Ильшат Гафуров рассказал об истории учебного заведения и о ситуации с общежитиями для студентов.

Гафуров рассказал, что после проведения Универсиады в 2013 году вузу перешла «Деревня Универсиады», в которой теперь проживают студенты. По словам ректора КФУ, ДУ почти на 100% укомплектована иностранными и иногородними учащимися.

«2017 год показал, что нам уже не хватает полутора тысяч мест. Мы просто пошли путем… Двухместное заселение, везде есть туалеты, кухни, душевые. Для стандартного общежития студентов они хорошие, даже слишком. Жизнь развивается. Там же есть и спортивные сооружения и столовая, буфеты и все остальное», – сказал Гафуров.

О нехватке мест для проживания студентов ректор неоднократно заявлял с начала года. В феврале на встрече главы РТ Рустама Минниханова с руководством вузов Гафуров предложил построить общежитие арендного типа на 5-6 тысяч мест специально для иностранных студентов. По его мнению, это принесет в бюджет республики порядка 400 млн рублей.

По состоянию на начало года в КФУ обучается более 7 тысяч иностранцев из 98 стран мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter