Нарушается законодательство – СПЧ о расселении аварийщиков Зеленодольска

Нарушается законодательство – СПЧ о расселении аварийщиков Зеленодольска

28 марта 2019, 19:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Наталия Евдокимова во время встречи с аварийщиками из Зеленодольска прокомментировала выкупную стоимость квадратного метра в Татарстане.

«Нарушается федеральное законодательство. Ни в одном субъекте я такого не видела. Это мне непонятно. Откуда появились такие нормы? Единственный субъект, который так поступает. Тем более субъект – донор. Вы ставите в абсолютно разные условия собственников жилья и тех, кто жилье приватизировал», - приводит ее слова корреспондент Inkazan.

В марте в Зеленодольске прошел митинг аварийщиков. Тогда они рассказали, что им предлагают переселиться в квартиры площадью около 20 кв.м. Люди выразили свое недовольство из-за размера компенсации за квадратный метр - 11,2 тысячи рублей - и необходимостью покупать небольшие помещения в социальную ипотеку.

Всего в Зеленодольске аварийными признали около 300 домов. 82 семьи отказываются покидать свои квартиры и судятся с властями. Не все считают дома аварийными: по их словам, проверяющие даже не заходили в здания и признавали их непригодными для жилья. По словам адвоката Сергея Сычева, чиновники на допросах признавались, что выносили решения по фотографиям домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter