Нижнекамск: дети травятся в саду, а чиновники пишут отписки

Нижнекамск: дети травятся в саду, а чиновники пишут отписки

28 марта 2019, 20:03ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Нижнекамске 4 ребенка серьезно отравились в детском саду №15. Об этом в «Народный контроль» пожаловались родители пострадавших. Также они попросили проверить организацию питания в учреждении.

«Позвонила воспитательница и попросила забрать дочку, так как ее вырвало и ещё 3 человека тоже рвет. Пришли домой тоже вырвало. Это уже не первый случай, в прошлом году уже было, но просили никуда не сообщать. Прошу проверьте, пожалуйста, садик на качество продуктов», – пишет мама пострадавшего ребенка.

Со времени обращения прошло уже 10 дней, но существенной реакции не последовало. Из исполкома района женщине пришла отписка, что при детских садах созданы комиссии, проверяющие качество поставляемых продуктов и документацию поставок.

«Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией», – значится в официальном ответе. Стоит отметить, данные о проверке конкретного детского сада в ответе не обозначены и причина отравления детей не выявлена, а значит, такие ситуации могут повторяться вновь и вновь.

Не исключено, что чиновники действуют по отработанной схеме, покрывая администрацию детских садов. Такая же история произошла в 2017 году, когда после жалобы на отравление ребенка чиновники проверили детсад №87 и ничего не нашли. Хотя мама малыша была уверена, что причиной отравления была некачественная еда в дошкольном учреждении.

Пока что родители не нашли способа защитить свои интересы. И пока детсады утаивают информацию, а чиновники пишут отписки, страдают дети, вынужденные травиться некачественной пищей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter