Казанский Кремль объяснил, почему Минниханов посещал больницу без маски

Казанский Кремль объяснил, почему Минниханов посещал больницу без маски

28 марта , 13:10ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов посетил больницу № 7 в Казани, чтобы лично проследить за организацией дополнительных койко-мест для потенциальных пациентов зараженных коронавирусом. Во время визита руководитель республики не надел медицинскую маску. Казанский Кремль объяснил это решение.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что глава Татарстана посещает только те места, где локально находится ограниченное количество лиц, не более 20 человек, а не места с массовым пребыванием людей.

По ее словам, маску в первую очередь должны носить зараженные, а не здоровые граждане. Однако не известно точно, надевает ли потенциальный носитель коронавируса средства защиты, поэтому жителей республики просят использовать маски в местах массового скопления людей.

На кадрах, сделанных пресс-службой главы республики во время его визита в больницу видно, что медицинский персонал носит маски. По словам Галимовой, медики до приезда руководителя Татарстана и после его отъезда контактировали с пациентами. Посещая больницу Минниханов не заходил в палаты и в процедурные кабинеты, а также не контактировал с пациентами.

«Президент призывает всех оставаться дома, но сам продолжает работать в усиленном режиме. Это связано с тем, что он как президент чувствует и несет личную ответственность за организацию работы по недопущению распространения коронавируса и оказанию всей необходимой помощи пациентам», — заявила Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter