Минниханов обратился к татарстанцам из-за коронавируса

Минниханов обратился к татарстанцам из-за коронавируса

28 марта , 14:34ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов на своей странице в Instagram разместил видеозапись, на которой призвал жителей республики оставаться дома в период нерабочей недели. Пресс-служба главы республики опубликовала перечень организаций, которые будут функционировать в это время.

Минниханов заявил о риске, что коронавирус может перейти в стадию, когда его не удастся контролировать. Поэтому необходимо в период нерабочей недели находится на самоизоляции дома.

«Есть телевидение, есть программы, есть книги. Я думаю, мы найдем чем себя занять. Моя убедительная просьба — отнестись с пониманием к этой ситуации», — сказал Минниханов.

В период нерабочей недели продовольственные магазины, а также торговые точки по продаже промышленных товаров и салоны сотовой связи площадью менее 100 кв. м. будут самостоятельно решать, продолжить работу или нет. Супермаркеты площадью более 100 кв. м. функционировать будут.

Развлекательные центры, кинотеатры, кальянные и салоны красоты закрываются. Частные медклиники, стоматологии и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь.

Автосалоны работать не будут, а шиномонтажи будут функционировать без пунктов общепита, как и мойки. Сервисы по ремонту машин работают только по экстренным случаям, без приемки заказов. Различные кафе и рестораны будут готовить только на вынос и на доставку, без рассадки гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter