Путин продлил нерабочий период в России до 11 мая

Путин продлил нерабочий период в России до 11 мая

28 апреля , 18:12ОбществоPhoto: kremlin.ruВладимир Путин
Президент России Владимир Путин продлил нерабочий период в стране до 11 мая. Такое заявление он сделал во время обращения.

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни — 6,7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали — брали отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать», — заявил глава государства.

Путин объявил 6,7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников нерабочий период продлится до 11 мая.

«Но обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер принятых сейчас в регионах», — сказал президент.

Кроме того, Путин поручил правительству вместе с Роспотребнадзором за неделю, к 5 мая, подготовить рекомендации, критерии и параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничений, начиная с 12 мая.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Пик еще не пройден», — сказал Путин. В России темп прироста числа заболевших коронавирусом с начала режима изоляции сократился с 27% до чуть более 7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter