В Татарстане зафиксировали первую смерть от нового коронавируса

В Татарстане зафиксировали первую смерть от нового коронавируса

28 апреля , 11:14ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах скончался пациент, которому диагностировали новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в тяжелой форме. Это первый случай смерти от инфекции в Татарстане. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Мужчина 1950 года рождения был госпитализирован 13 апреля в Набережночелнинскую инфекционную больницу (НЧИБ), после чего его перевели в ГАУЗ «Городская больница № 2». У пациента были заболевания сердечно-сосудистой системы.

С 23 апреля мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако в понедельник, 27 апреля, пациент скончался. «Выражаем соболезнование родным и близким. Берегите себя», — сказала Галимова.

Всего за последние сутки в Татарстане коронавирус нашли еще у 65 человек. Общее число зараженных в республике достигло 697. Среди новых больных госпитализировали только шестерых, остальные будут проходить лечение на дому из-за легкой или бессимптомной формы болезни.

Семь новых случаев заражения были завозными, остальные — контактными с другими заболевшими. Среди новых больных 18 человек в возрасте от 30 до 50 лет, по 12 человек — в возрастной категории от 18 до 30 лет и от 50 до 60 лет. По восемь пациентов оказалось в возрасте до 18 лет и от 60 до 70 лет, четыре — от 70 до 80 лет, а еще три — от 80 до 90 лет.

Больше всего новых случаев заражения оказалось в Казани — 21, по шесть — в Набережных Челнах и Атнинском районе. Пять новых больных зафиксировали в Елабужском районе, по четыре — в Чистопольском, Тюлячинском и Арском районах.

По три новых больных оказалось в Балтасинском, Зеленодольском и Дрожжановском районах, еще по одному — в Агрызском, Актанышском, Тукаевском, Сармановском, Нурлатском и Пестречинском районах. Помимо этого, еще три человека в Татарстане выздоровели. Общее число вылечившихся достигло 78 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter