Зарплаты членов «Единой России» пойдут в поддержку дистанционного обучения школьников

Зарплаты членов «Единой России» пойдут в поддержку дистанционного обучения школьников

28 апреля , 17:46ОбществоPhoto: er.ru/press
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратился к однопартийцам с просьбой направить месячный заработок на помощь нуждающимся и медикам. Собранные средства будут потрачены на закупку средств защиты для больниц и техники для дистанционного обучения школьников.

Как сообщает kursdela.biz, защитные костюмы будут направлены в регионы с самой острой необходимостью в этом. В их число вошли Тамбовская, Новгородская, Саратовская, Смоленская, Пензенская, Самарская области.

Дмитрий Медведев обратился к коллегам в процессе заседания президиума генерального совета партии. Он призвал их направить свой месячный заработок на уплату членских взносов.

«Единая Россия» с прошлого месяца регулярно жертвует средства на борьбу с распространением коронавируса. Так, акция #СпасибоВрачам помогла депутатам приобрести более 200 автомобилей для медиков. Другая акция — «Помоги учиться дома» — позволила школьникам из 50 тысяч семей получить компьютеры и планшеты для дистанционного обучения.

Депутаты партии продолжают отдавать свои доходы, сообщает сайт ER.ru. Благодаря этому одна из больниц Дагестана получила запас жизненно необходимых лекарств, антисептиков и обеззараживающих средств. Во Владимирской области «Единая Россия» потратила 5 миллионов рублей для приобретения 1300 противочумных костюмов. Они были переданы в инфекционные больницы. А в Татарстане членские взносы от депутатов будут направлены на деятельность волонтерских центров.

«На прошедшей сессии Госсовета Татарстана я обратилась с призывом к своим коллегам-депутатам поддержать врачей и медсестер, которые сейчас делают все возможное для борьбы с коронавирусом. Им приходится сейчас работать практически круглосуточно. Эпидемия рано или поздно завершится. И тогда помощь понадобится нашим врачам: психологическая, реабилитационная, санаторно-курортное лечение.

В Татарстане создан отдельный счёт «Спасибо, доктор» в благотворительном фонде «Ак Барс Созидание». Сегодня деньги на него уже перечислили депутаты Госсовета РТ, работающие на постоянной основе. Секретарь татарстанского отделения «Единой России», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин также присоединился к акции.

Я надеюсь, что поддержать врачей и медсестер захотят многие. И это будет не разовая акция. Позже ассоциация медработников Татарстана решит, каким образом будут потрачены собранные деньги», — рассказала председатель комитета Госсовета РТ по соцзащите, руководитель рабочей группы по противодействию пандемии коронавируса, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Светлана Захарова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter