«Стремятся быстро обогатиться»: в Татарстане назвали причины молодежной преступности

«Стремятся быстро обогатиться»: в Татарстане назвали причины молодежной преступности
«Стремятся быстро обогатиться»: в Татарстане назвали причины молодежной преступности
28 апреля, 15:04ОбществоФото: Inkazan

В РТ назвали причины молодежной преступности

Директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» Елена Овчинникова рассказала, почему подростки совершают преступления.

«Сегодняшние реалии говорят нам о том, что подросткам хочется красивой жизни. Они стремятся очень быстро обогатиться, самоутвердиться, прежде всего — среди сверстников. Они не знают, что наказание неизбежно. Многие противоправные действия совершаются в том числе и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сказала Овчинникова.

По ее словам, о проблемах у подростков становится известно уже после того, как они совершают преступления и попадают в поле зрения МВД. Однако взрослые должны замечать «первые звоночки». Например, агрессивное поведение и раздражительность, которые часто объясняют переходным возрастом. В ходе прямого эфира Овчинникова сообщила, что в первую очередь на это должны реагировать родители.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что для борьбы с подростковой преступностью родители должны лучше следить за детьми, а школы - вернуть свою воспитательную функцию. В начале этого года уровнем преступности среди молодежи обеспокоился глава МВД по Татарстану Артем Хохорин.

По данным на конец 2020 года на учете в полиции Татарстана состояли почти 2,5 тысячи подростков, в том числе 84 участника преступных сообществ. Старший следователь по особо важным делам 3 отдела СУ СКР по Татарстану Игорь Егоров заявил, что в прошлом году большинство преступлений совершалось подростками, попавшими под влияние организованных преступных групп.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter