В Челнах задержали мошенников, продававших пересобранные «Камазы»

В Челнах задержали мошенников, продававших пересобранные «Камазы»
В Челнах задержали мошенников, продававших пересобранные «Камазы»
28 апреля, 18:10ОбществоФото: 1MediaInvest

МВД раскрыло детали мошенничества с «Камазами»

МВД России задержали троих сотрудников коммерческих организаций причастных к мошенничеству, связанных с продажей фальшивых «Камазов» в Набережных Челнах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, проводится расследование уголовного дело по факту хищения денежных средств на сумму более 1 миллиарда рублей. По предварительным данным следствия, с января 2014 года группа лиц действовала от имени дилеров ПАО «КАМАЗ» и продавала автомобили, собранные из ремонтных комплектов.

Позднее выяснилось, что двигатели машин были низкого экологического класса, запрещенные в России на данный момент. Следователи обнаружили несоответствия и ложные сведения в паспортах транспортных средств.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что мошенники нанесли ущерб ПАО «КАМАЗ». Из-за данного инцидента некоторые возможные покупатели отказались от автомобилей компании, а компания понесла убытки.

Задержанным уже предъявили обвинения по статье 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). Расследование продолжается, сотрудники собирают подробности, которые могут помочь установить соучастников и выявить новые эпизоды.

Напомним, в Набережных Челнах прошли обыски на оборонном предприятии АО «Ремдизель», которые проводили сотрудники московского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они проходят в рамках уголовного дела в отношении директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова, которое возбудили еще в 2019 году.

Также стало известно и об обысках в группе компаний «Кориб», генеральным директором которой является Олег Коробченко. Он поделился с корреспондентами Inkazan, что приезжали специалисты из экономической безопасности, проверили документы и уехали.

Позднее руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев заявил Inkazan, что корпорация знала об обысках в некоторых предприятиях и даже помогала правоохранительным органам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter