Важная среда: что интересовало татарстанцев 28 апреля

Важная среда: что интересовало татарстанцев 28 апреля
Важная среда: что интересовало татарстанцев 28 апреля
28 апреля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Среда, 28 апреля, оказалась богатой на новости о политике и экономике Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Мишустин в Казани

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Казань с рабочим визитом. Его в аэропорту встретил глава Татарстана Рустам Минниханов. Мишустин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, оно пройдет в Казани с 29 по 30 апреля. Ради этого в центре города перекроют дороги. Позже глава правительства провел встречу с Миннихановым в Казанской ратуше.

Глава Татарстана отдельно выразил благодарность премьер-министру за поддержку федерального центра. Минниханов рассказал Мишустину об эпидемиологической ситуации в республике. Также в Казань прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Минниханов также встретил его в аэропорту.

«Таиф» и «Сибур»

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин прокомментировал сделку по объединению ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ». Метшин заявил, что сделка удивила многих. «Я также, как и мои соотечественники знаю это из средств массовой информации, из комментариев, которые дает руководство республики», — сказал он.

По мнению градоначальника, это масштабный вопрос, который требует длительной проработке. «Гипотетически, это только во благо, поскольку сырьевая составляющая „СИБУРа“ очень мощная, и этот синтез с точки зрения перспектив развития очень важен», — сказал он, добавив, что социализация «СИБУРа» в своем регионе стоит на высоком уровне.

Доходы нефтегазохимического комплекса

Татарстанский нефтегазохимический комплекс, несмотря на снижение объемов производства в первом квартале 2021 года, получил рекордную выручку. Мировые цены на большинство видов продукции были выше, чем в прошлом году — рынок оправляется после коронакризиса. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин.

«Положительная динамика цен и валютного курса в первом квартале позволила получить рекордную выручку. Стоимость продукции, отгруженной предприятиями нефтегазохимического комплекса республики, превысила 500 млрд рублей. Совокупные налоговые отчисления предприятий в консолидированный бюджет республики выросли в 1,7 раза», — добавил Яруллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter