Кадыров поручил провести в Чечне всеобщий ДНК-тест

Кадыров поручил провести в Чечне всеобщий ДНК-тест

28 мая 2018, 10:20
Общество
Photo: tass.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести в республике коллективную сдачу материалов для ДНК-теста. Предполагается, что таким образом удастся установить родственную принадлежность россиянок и детей, оказавшихся в странах Ближнего Востока и не имеющих возможности вернуться домой.

«Мы ведем активную работу по установлению судьбы и возвращению детей и женщин - граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии. На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ», - написал Кадыров на своей странице "Вконтакте".

Все дела российских граждан будут рассматриваться одним судьей, что сократит сроки дел по возвращению российских детей в Россию.

Ранее в Ираке 19 гражданок РФ, обвиняемых в принадлежности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» приговорили к пожизненному заключению. Большинство подсудимых заявили, что их насильно привезли из Турции в Ирак мужья, состоявшие в группировке, о чем те узнали позднее. Детей обвиняемых женщин вывезут в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter