Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore

28 мая 2018, 21:10
Общество
Photo: Главред
Роскомнадзор направил американской компании Apple официальное письмо с требованием удалить Telegram из магазина приложений AppStore, а также остановить рассылку сервисных уведомлений российским пользователям. Об этом сообщает ТАСС.

Регулятор требует совершить указанные операции "в кратчайшие сроки". Кроме того, Роскомнадзор попросил Apple проинформировать ведомство о дальнейших действиях, связанных с блокировкой мессенджера на территории России. Если компания не согласится удалить приложение из своего магазина, это может привести к действиям регулятора "по нарушению функционирования указанных сервисов".

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи шифрования, которые бы позволили спецслужбам читать сообщения пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram.

Ведомство уже требовало удалить его из магазинов приложений: были направлены соответствующие обращения к Apple и Google. Оно также намерено блокировать доступ к интернет-ресурсам, которые предоставляют доступ к мессенджеру на территории России.

В ходе ограничения доступа к мессенджеру Роскомнадзор заблокировал нескольких миллионов IP-адресов. При этом число жалоб пользователей на проблему доступа к мессенджеру не выросло. Однако о сбоях в работе заявил бизнес: банки, интернет-магазины, сервисы доставки и другие компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter