Любишь котейку, люби и коготейки – депутаты выступили за запрет «мягких лапок»

Любишь котейку, люби и коготейки – депутаты выступили за запрет «мягких лапок»

28 мая 2019, 21:28ОбществоPhoto: Vladimir Zhabrikov / Facebook / URA.RU
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области выступили за запрет онихэктомии. Как пишет URA.RU, изначально с такой инициативой к правительству России обратились депутаты из Белгородской области.

В обращении белгородских народных избранников говорится, что онихэктомия прижилась как «мягкие лапки». Данная операция представляет опасность повышением рисков возникновения патологий. Онихэктомия представляет из себя удаление фаланги пальца вместе с когтем. Благодаря этому у кота появляются «мягкие лапки», которым он не сможет точить когти о предметы.

За день перед заседанием депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер прокомментировал данный вопрос в своем аккаунте Instagram. Он отметил, что народные избранники «не спят и видят сие мерзостное деяние». «Любишь котейку, люби и коготейки», - добавил депутат.

На рассмотрение этого вопроса Вегнер пришел со своим котом, чтобы показать «ответственное отношение к животным». По мнению депутата, необходимо предусмотреть и все возможности для обхода возможного ограничения. Вегнер предложил ввести за проведение онихэктомии административную или уголовную ответственность. Депутаты поддержали данную инициативу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter