Решение проблемы начинается с осознания – Менделевич об игромании и переутомлении

Решение проблемы начинается с осознания – Менделевич об игромании и переутомлении

28 мая 2019, 15:11ОбществоPhoto: maxpixel.net
Депутат Государственной думы России от Татарстана Борис Менделевич прокомментировал новую версию Международной классификации болезней от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом Inkazan сообщила помощник народного избранника.

В перечень болезней организация включила переутомление и игроманию – их признали психологическими расстройствами. Новая классификация вступит в силу в 2022 году. Менделевич заявил, что это нововведение позволит разработать методы лечения и меры профилактики заболеваний.

«В реальной практике из-за отсутствия четких критериев очень сложно диагностировать диагнозы «эмоциональное выгорание» и «игроманию». И в большинстве диагноз ставится не на основании объективных показателей, а на основании ощущения пациента и отзыва родственников», - сказал депутат.

Менделевич отметил, что увеличение количества психологических заболеваний в классификации отражает тенденцию выхода психических заболеваний на первое место по распространенности. «Любое решение проблемы начинается с осознания», - заявил народный избранник. По его словам, в больницах пациентам вместо эмоционального выгорания ставят другие диагнозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter