В Татарстане половину алиментщиков-должников составили мужчины до 42 лет

В Татарстане половину алиментщиков-должников составили мужчины до 42 лет

28 мая 2019, 14:36ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане неплательщиков алиментов больше всего среди мужчин в возрасте 30-42 лет. Они составляют половину всех должников. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

В отношении этой категории неплательщиков было возбуждено больше всего исполнительных производств с начала года— 11 тысяч из 20 тысяч.

Далее следуют мужчины в возрасте от 42 до 54 лет. На них возбуждено более 4 тысяч исполнительных производств. Показатель по категории молодых отцов до 30 лет — 1,7 тысячи. Неплательщиков алиментов среди мужчин в возрасте 54-66 лет числится 400 человек. Меньше всего исполнительных производств заведено в отношении мужчин старше 66 лет — 12.

Женщин, задолжавших по алиментам, в Татарстане в разы меньше, чем мужчин. В отношении неплательщиц возбуждено 2,5 тысячи исполнительных производств.

«Как правило, неплательщицы алиментов – лица, ведущие асоциальный образ жизни и лишенные родительских прав. Большая часть задолжавших алименты среди женщин – лица в возрасте 30-42 лет», — говорится в сообщении УФССП.

С начала года в Татарстане за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей возбуждено 360 уголовных дел. К таким мерам прибегают, если должник, привлеченный к административной ответственности, не начинает выплачивать алименты в течение двух месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter