В Татарстане создадут лагерь для отдыха детей-инвалидов с родителями

В Татарстане создадут лагерь для отдыха детей-инвалидов с родителями

28 мая 2019, 13:44ОбществоPhoto: пресс-служба минмолодежи РТ
Министерство по делам молодежи Татарстана ведет работу по организации отдельного лагеря для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

«Мы договорились, что в рамках президентской программы капитального ремонта «Лето – детям» один из лагерей будет приспособлен под организацию отдыха для детей с ограниченными возможностями, в том числе, для их размещения совместно с родителями. Один из таких базовых лагерей планируем в бугульминском ДОЛ им.Губина», – рассказал глава минмола Дамир Фаттахов на тематическом приеме граждан.

Об организации отдыха для таких семей попросила учредитель общественной организации приемных семей Татарстана «Мы вместе!» Татьяна Степанова. По ее словам, в некоторых случаях приемные дети имеют тяжелые заболевания и не могут обходиться без сопровождения родителей. «Но даже недельный отдых, по словам родителей, стоит того, как если бы они целый год отдыхали», – отметила Степанова

Сейчас в Татарстане нет инфраструктуры для такого формата отдыха, однако уже существуют отдельные смены. Представители благотворительного фонда «Сила в детях» Жанна Халтурина и Адель Загретдинов рассказали об инклюзивной профильной смене «Включайся!» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которая прошла при грантовой поддержке правительства РТ. Фаттахов предложил изучить опыт других регионов в этом вопросе и разработать варианты для реализации в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter