Эксперты предрекли повторение лесных пожаров 2010 года в ПФО

Эксперты предрекли повторение лесных пожаров 2010 года в ПФО

28 мая, 10:20ОбществоPhoto: inkazan.ruлес
Эксперты считают, что из-за аномальной жары, которую прогнозирует гидрометцентр России этим летом, лесные пожары могут достичь масштабов 2010 года. Особенно это может затронуть Центральный и Приволжский федеральные округа, пишут «Известия».

В 2010 году в России от пожаров пострадало около 2 млн га леса. По словам координатора проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Константина Кобякова, достаточно 10 жарких дней, чтобы ситуация стала катастрофической.

Рослесхоз отмечает, что пожароопасный сезон в этом году наступил рано. Ведомство прогнозирует, что осложнение ситуации может возникнуть в Центральном и Приволжском федеральных округах. 10 лет назад на эти регионы пришлось 74% торфяных пожаров от общего количества по стране.

Председатель общественного совета при Рослесхозе Владимир Морозов считает, что ситуация 2010 года может повториться и что ключевая проблема — нехватка лесников. Ранее эксперты заявили, что лесные пожары могут усугубить развитие пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter