Как дикие звери - в Казани образовалась очередь у входа в поликлинику

Как дикие звери - в Казани образовалась очередь у входа в поликлинику
Как дикие звери - в Казани образовалась очередь у входа в поликлинику
28 мая 2020, 14:44ОбществоФото: соцсети
В Советском районе Казани у входа в поликлинику № 8 образовалась очередь. Соответствующая фотография появилась в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте».

«Люди как дикие звери. Ужас убить готовы. И самое, что интересное каждый абсолютно каждый считает, что у него важнее. Нежели, чем у других», — заявил автор публикации (орфография и пунктуация сохранены).

В пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана сообщили Inkazan, что на крыльце поликлиник есть специальные метки для соблюдения дистанции. Однако посетители медицинских учреждений их игнорируют.

В здание поликлиник пускают только определенное количество людей при наличии масок и перчаток. На входе также измеряют температуру. Прием у специалистов ведется по предварительной записи по телефону, а записи на портале госуслуг на данный момент нет. Многие посетители приходят в поликлинику заранее, из-за чего образовываются очереди.

Отметим, что в Татарстане продолжают действовать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса COVID-19. Обязательное использование масок и перчаток прописано в магазинах и общественном транспорте, в других общественных местах можно носить только маски.

Ранее стало известно, что в Татарстане возобновили оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках. В частности, можно обратиться к стоматологам, офтальмологам, отоларингологам, акушерам-гинекологам, специалистам по терапевтической косметологии и медицинскому массажу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter