РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров

РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров
РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров
28 мая 2020, 16:48ОбществоФото: inkazan.ru
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отменили в поездах дальнего следования специальную рассадку пассажиров для соблюдения социальной дистанции, которую вводили ранее. Об это сообщает РИА "Новости".

Если до 28 мая при покупке билета соседнее место автоматически отмечалось как занятое, то уже с 29 мая можно купить билет на абсолютно любое место. Пресс-служба холдинга подтвердила, что с завтрашнего дня ограничения снимаются.

Продажа билетов с соблюдением социальной дистанции началась в апреле. На данный момент в транспорте остается обязательным визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд, влажная уборка в вагонах не реже двух раз в сутки с дезинфекцией всех ручек, уборка туалетов с мытьем полов и стен не реже четырех раз в сутки. Журналы в поезде запрещены.

Ранее СМИ писали о введении возможной социальной дистанции между пассажирами в самолетах. Но министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что это приведет к удорожанию билетов и минимальная стоимость перелета будет составлять 70 тысяч рублей. Сейчас в самолетах действует масочный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter