В Татарстане родители попросили Минниханова разобраться с дотациями на школьные обеды

В Татарстане родители попросили Минниханова разобраться с дотациями на школьные обеды
В Татарстане родители попросили Минниханова разобраться с дотациями на школьные обеды
28 мая 2020, 09:42ОбществоФото: 1Mi
Родительское сообщество Татарстана (РоСТ) направило главе РТ обращение, попросив раздать школьникам сухие пайки вместо 7,7 рублей дотаций за обед, полагающиеся всем обучающимся республики. Текст документа размещен в группе «РоСТа» в соцсетях.

Также обращение адресовано прокурору республики Илдусу Нафикову, премьер-министру РТ Алексею Песошину и детскому омбудсмену в РТ Гузель Удачиной.

Родители напомнили, что продуктовые наборы, закупленные на 7,7 рублей из бюджета РТ, раздали лишь в некоторых районах Татарстана. Например, в Набережных Челнах и Казани сухпайки были предусмотрены только для льготных категорий, в то время как дотации выделяются на абсолютно всех школьников.

«РоСТ» просит выявить муниципальные образования, где помощь оказывается не всем учащимся, и взять под контроль исполнение мер социальной поддержки в них. Также в обращении говорится, что нужно принять меры по наказанию лиц, виновных в этом.

Татарстан доплачивает за питание всех школьников 7,7 рублей в день. Когда стартовал «дистант», родители подняли вопрос, куда деваются эти деньги. Оказалось, ряд районов закупил на них сухпайки и раздал всем ученикам. Но в Казани продукты достались лишь льготникам. На примере столицы РТ «Родительское сообщество Татарстана» (РОСТ) подсчитало, что затраты бюджета на 135,6 тысячи учеников за 27 учебных дней составили ли бы 28,2 млн рублей. Депутат Казгордумы Алексей Серов в беседе с Inkazan пообещал подготовить депутатское обращение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter