Власти Татарстана отреагировали на дебош изолированных в «Ливадии» вахтовиков

Власти Татарстана отреагировали на дебош изолированных в «Ливадии» вахтовиков
Власти Татарстана отреагировали на дебош изолированных в «Ливадии» вахтовиков
28 мая 2020, 13:56ОбществоФото: скриншот трансляции брифинга
Остановить вахтовиков, которые накануне пытались сбежать из татарстанского санатория «Ливадия», удалось благодаря охране. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова попросила с уважением относиться к труду людей, которые работают в подобных обсерваторах.

На сегодня на обсервации в «Ливадии» находятся 238 человек. По словам Галимовой, меры по охране там всегда были, что и помогло оперативно решить вчерашний конфликт.

«А что касается условий для того, чтобы люди могли чем-то заняться две недели в изоляции… Коллеги, мы понимаем, что люди физически находятся в здании санатория, но это не санаторий с предоставлением каких-то услуг, это все-таки обсерватор, в котором огромное количество людей ежедневно трудится. Это и соцработники, и медицинские сотрудники, которые ведут наблюдение за пациентами на изоляции. Поэтому здесь, наверное, важно с пониманием и уважением относиться к труду людей, которые все это время обеспечивают пребывание тех, кто на обсервации, готовят им еду ежедневно, убираются, медицинские осмотры проводят. Это, собственно, и есть, если хотите, тот набор услуг, который на сегодняшний день для пребывающих предусмотрен», — рассказала представитель Казанского Кремля.

Вчера несколько десятков прилетевших из Амурской области вахтовиков, которые проходят двухнедельную обсервацию в «Ливадии», устроили дебош. Мужчины были пьяны. Они разбили окно, кнопку экстренного вызова и в целом вели себя неадекватно. На место пришлось вызвать сотрудников ОМОНа. Часть рабочих разошлись по палатам, а восьмерых самых буйных доставили в отдел полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter