«Это позор»: боец МММ высказался о чтении азана Эльвином Греем

«Это позор»: боец МММ высказался о чтении азана Эльвином Греем
«Это позор»: боец МММ высказался о чтении азана Эльвином Греем
28 мая, 17:21ОбществоФото: Instagram Элвина Грея
Боец ММА Ринат Фахретдинов с критикой высказался по поводу того, что Элвин Грей будет читать первый азан на открытии мечети «Ар-Рахим» в Уфе. Своим мнением он поделился в Instagram-аккаунте.

Фахретдинов обратился к своим подписчикам, которые проповедуют ислам. По мнению борца, исполнитель Элвин Грей не должен читать азан в мечети Уфы. Он называет это не иначе, как бредом и позором.

«Есть достойные имамы и муэдзины, вот они пусть и поют в доме Аллаха. Хочешь петь — пой, но в мечеть не лезь», — указал Фахретдинов в своем видео-обращении.

Также Фахретдинов заявил, что вообще не считает Радика Юльякшина (настоящее имя исполнителя Элвина Грея. — прим. Inkazan) человеком, во всяком случае, мужчиной.

«Пусть для начала сменит прическу, поведение, образ жизни», — с таким предложением обратился к исполнителю спортсмен.

В комментариях же Фахретдинова как поддержали, так и осудили за публичное высказывание мнения. «Его вообще не должно парить, у кого какая прическа и образ жизни. Что за первобытный склад ума», — написал один из пользователей социальных сетей.

В противовес ему высказался другой житель Татарстана: «Все правильно сказал, поддерживаю полностью!».

Ранее стало известно о том, что Элвин Грей исполнит первый азан на открытии мечети «Ар-Рахим» в Уфе. Сооружение станет одним из крупнейших в России религиозных архитектурных комплексов площадью 14 тысяч квадратных метров. Открытие мечети запланировано на 2024 год.

Сам Юльякшин не раз становился участником конфликтов и скандалов, например, с исполнителем из Татарстана Фирдусом Тямаевым. Последнему запрещали выступать на территории Башкортостана — он не получил «маршрутный лист», необходимый для выступления в республике.

Тогда Грей обвинил Тямаева в разжигании межнациональной розни и попросил не прикрываться политикой, а позже предложил «разобраться лично». Татарстанский певец после этого исполнил композицию о «гордых татарах». В конце апреля Грей также стал центром скандала, когда зрители предположили, что певец вышел на сцену в нетрезвом виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter