Казанский активист пожаловался на игрушки-антистресс из-за радужного цвета

Казанский активист пожаловался на игрушки-антистресс из-за радужного цвета
Казанский активист пожаловался на игрушки-антистресс из-за радужного цвета
28 мая, 10:06ОбществоФото: Еркен Сарсембаев
Казанский правозащитник Еркен Сарсембаев пожаловался на игрушки-антистресс «Поп Ит» и «Симпл Димбл» из-за цвета и «уменьшенного размера разных форм флага ЛГБТ-сообщества». Этим он поделился с Inkazan.

Соответствующую жалобу из-за нарушения прав несовершеннолетних детей России активист подал президенту страны Владимиру Путину и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Фото:Еркен Сарсембаев

Сарсембаев отметил, что в магазинах России и Татарстана в течение нескольких месяцев продаются соответствующие игрушки с подробными характеристиками: «в интернете указано: игрушки анти стресс квадрат, цвета, тип Комфортер, материал пищевой силикон, высота игрушки 2 см».

Правозащитник поделился своим мнением, что при покупке таких объектов у детей откладывается ассоциация с ЛГБТ-сообществом. «Данные игрушки это как мина замедленного действия, которые в будущем создадут определённые проблемы не только детям, и их семьям, но и государству», — добавил Сарсембаев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

Активист из Казани подчеркнул, что контролирующие органы не предпринимают никаких действий «по запрещению или ограничению продажи указанных и похожих игрушек».

Сарсембаев потребовал в жалобе Путину и Краснову принять меры «по прекращению продажи на всей территории РФ этой игрушки для детей и похожих на неё, и изъять их из продажи». Также правозащитник заключил, что виновных лиц, допустивших игрушек к продаже, стоит привлечь к ответственности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter