На 2 казанских пляжах вода не соответствует норме

На 2 казанских пляжах вода не соответствует норме
На 2 казанских пляжах вода не соответствует норме
28 мая, 10:43ОбществоФото: inkazan.ru
В Татарстане будут работать 20 пляжей. Об этом во время пресс-конференции рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

В Казани заработают 5 городских пляжей, еще 8 объектов начнут работу в Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Мензелинске, Болгаре, Чистополе, Лениногорске и Заинске. Еще 7 пляжей появятся в районах республики.

Авдонина напомнила, что пляжам необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Это должен сделать балансодержатель.

«На сегодня пока заявлений о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений к нам не поступало. Мы со своей стороны в адрес всех хозяйствующих субъектов, у кого находятся на балансе места водопользования, направили предостережение об обязанности получения заключения», — рассказала Авдонина.

Также она рассказала, что в Казани начались лабораторные исследования воды. Все 5 пляжей были проверены и в 2 выявлены «нестандартные пробы воды по бактериологическим показателям». Это пляж озера Большое Лебяжье и пляж озера «Глубокое». В настоящее время купаться там не рекомендуется.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter