«РТ-Инвест»: россиян отравляют горящие мусорные свалки

«РТ-Инвест»: россиян отравляют горящие мусорные свалки
«РТ-Инвест»: россиян отравляют горящие мусорные свалки
28 мая, 20:49ОбществоФото: pixabay.com
Компания «РТ-Инвест» обратилась в ряд экологических и других организаций с просьбой оценить ущерб, причиняемый ежегодно россиянам горящими свалками. Запросы были направлены в Bellona, Greenpeace, Альянс против мусоросжигания, «НП Совет рынка» и Сообщество потребителей энергии.

В компании сообщили, что только на минувшей неделе в РФ горели 6 свалок: в Анапе, Башкирии, Якутии, Челябинской, Омской и Ростовской областях. За это время в атмосферу было выброшено не менее 100 тонн вредных веществ. В зоне загрязнения оказались свыше 3 млн человек, пишет КП.

Жители Уфы давно говорят о том, что горящие свалки негативно влияют на их здоровье, однако экологи почему-то не интересуются данным вопросом. Вместо этого они активно протестуют против мусоросжигательных заводов.

Представитель «РТ-Инвест» заявил, что вокруг мусоросжигательных заводов специально формируется негативное мнение общественности. Это целенаправленная борьба с современными технологиями, способными навсегда избавить страну от полигонного захоронения отходов.

По словам экспертов «РТ-Инвест», мусорные полигоны летом повышают риск пожаров. Даже одно возгорание чревато выбросом в атмосферу большого количества токсичных соединений. Они вызывают рак и другие опасные заболевания. Кроме этого, полигоны ТКО отравляют почву и воду круглый год, что также не идет на пользу здоровью жителей прилегающих населенных пунктов.

В «РТ-Инвест» считают, что Россия должна ввести современные механизмы утилизации мусора. Прежде всего, надо начать сортировать отходы и перерабатывать их. А то, что не подлежит переработке, нужно сжигать, перерабатывая в энергию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter