Система безопасности в Татарстане высокая — Минниханов

Система безопасности в Татарстане высокая — Минниханов
Система безопасности в Татарстане высокая — Минниханов
28 мая, 14:48ОбществоФото: скриншот видеозаписи
Глава Татарстана Рустам Минниханов в интервью с телеведущей Тиной Канделаки на RTVI поделился, что после нападения на казанскую гимназию не собираются вводить ограничения или ужесточать принятые меры.

«Будет ли в целом ужесточена система безопасности в Казани после этой трагедии? И можно ли сейчас говорить, что Казань абсолютно безопасна для всех, кто приезжает?» — спросила у главы региона журналистка.

«Я могу официально заверить, система безопасности в республике очень высокая, и мы это неоднократно подтверждали, проводя разного рода российские и международные мероприятия», — заявил Минниханов.

Глава Татарстана подчеркнул, «готовность правоохранительной системы никогда не была такого уровня». Он добавил, что республика многим обязана руководству страны, так как «очень много сделано, чтобы все новые технологии были использованы».

«Этот случай — вопиющий. Но столько людей на охоту ходят, никто даже внимания не обратил. Конечно, после этого внимания будет больше, но ужесточать или какие-то меры вводить мы не собираемся», — поделился Минниханов.

Региональный глава отметил, что более чем у 200 «сомнительных» татарстанцев изъяли оружия. «Забрали у тех, у кого есть нарушения, какие-то отклонению по содержанию», — заключил Минниханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter