В Казани могут появиться пункты вакцинации от COVID у метро

В Казани могут появиться пункты вакцинации от COVID у метро
В Казани могут появиться пункты вакцинации от COVID у метро
28 мая, 11:05ОбществоФото: 1МI
В Казани вакцинация от коронавируса вновь начнется в торговом центре «Южный». Об этом во время пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

По словам Жаворонкова, система здравоохранения расширяет возможности доступа к вакцинации. Всего в республике работают 153 пункта вакцинации. Также замминистра рассказал, что с этой неделе начинается поэтапный объезд садоводческих товариществ. Это будет сделано для того, чтобы та часть населения, которая уже выехала за город и проводит там свой отпуск, могла бы привиться.

«Спасибо районам, отрабатывают маршруты, помогают нам. На этой неделе мы начнем с Кировского и Московского районов, проедем по маршруту с предложением провакцинировать всех желающих», — сказал он.

Также Жаворонков добавил, что сейчас рассматривается вариант организации пунктов вакцинации у станций метро.

«Я прошу пока к этой информации отнестись с определенной степенью вероятности, потому что у нас до конца эта история должным образом недоорганизована с точки зрения механизмов и всех процессов. Но по крайней мере есть такое четкое намерение, чтобы население могло прививаться даже вот в момент похода на работу или ухода с рабочего места», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter