В Казани предложили выбрать ответственных за пляжи

В Казани предложили выбрать ответственных за пляжи
В Казани предложили выбрать ответственных за пляжи
28 мая, 21:59ОбществоФото: Inkazan
В Казани предложили выбрать ответственное лицо, которое бы занялось пляжами в городе. Об этом корреспонденту Inkazan заявил депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов.

По словам депутата, в столице Татарстана, которая стоит на воде, наблюдается дефицит пляжей. Количество мест отдыха у водоемов можно пересчитать по пальцам, но даже те бесхозны.

«Когда нет одного ответственного лица, всегда получается бардак и бесхозяйственность. Когда есть единый управляющий, с него можно хотя бы спросить. Здесь этого нет», — поделился Серов. В качестве кандидатуры «управляющего» он предложил комитет по туризму, дирекцию парков и скверов, Горводзеленхоз или новую структуру.

При этом депутат заявил, что для развития пляжей нужно привлекать бизнес, привлекая предпринимателей на прозрачных и понятных условиях.

Серов назвал причиной плохого состояния пляжей короткий купальный сезон. Он призвал использовать их круглогодично: зимой организовать прокат коньков и лыж, осенью проводить мероприятия. «Пока пляжи будут восприниматься городскими властями как сопутствующий досуговый элемент, который нужен на один месяц, эффекта не будет», — подытожил депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter