В России стартовал конкурс на худший туалет. Победителя ждет ремонт

В России стартовал конкурс на худший туалет. Победителя ждет ремонт
В России стартовал конкурс на худший туалет. Победителя ждет ремонт
28 мая, 09:18ОбществоФото: 1MediaInvest
Бренд Domestos объявил о старте конкурса «Школьная Программа 2021». Его участники делятся фотографиями и историями своих школьных туалетов, которые годами «живут» без ремонта.

Желающие изменить облик школьного туалета могут оставить заявку на сайте. Санузел, набравший большее количество голосов пользователей, получит ремонт от компании или годовой запас моющего средства.

Таким образом вскрылись проблемы многих школьных туалетов России. Пользователи пожаловались, что ремонт здесь не делался годами, нет перегородок, в помещениях отваливается плитка и осыпается штукатурка.

Фото:скриншот

На момент публикации материала на сайте Domestos оставлено более сотни заявок, по данным Tjournal.

Пользователи в социальных сетях поддержали такую инициативу компании. «Почему здесь нет отдельных кабинок?! Господи, это же школа, супертоксичная среда, и детям предлагает срать всем вместе глядя друг на друга?!», — гневно отреагировал один из комментаторов (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.Inkazan).

Ранее редакция Inkazan исследовала данную проблему. Тогда, в родительских сообществах «гуляла» фотография туалета в челнинской школе № 56, где санузел был ничем не огорожен, стоял на покрошившейся плитке, вместо кнопки слива воды была веревочка. Не только внешний вид, но и психологическая составляющая (боязнь быть увиденным) вынуждают учащихся терпеть до дома. Хотя это и не чревато ничем опасным для детей, почти 45% родителей не рады данному факту.

Напомним, что в 2019 году компания Domestos уже проводила подобную акцию — «Терпеть нельзя учиться». После нее в прошлом году были отремонтированы за счет бренда три школьных туалета. 800 школ получили годовой запас средств для дезинфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter