Якорный резидент ТОСЭР в Татарстане может получить дорогу за 135 млн рублей

Якорный резидент ТОСЭР в Татарстане может получить дорогу за 135 млн рублей
Якорный резидент ТОСЭР в Татарстане может получить дорогу за 135 млн рублей
28 мая, 12:21ОбществоФото: Inkazan
В Нижнекамске планируют построить дорогу протяженностью 2 км для якорного резидента ТОСЭРа. Об этом в своем Instagram-аккаунте заявил первый заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев.

Как поделился чиновник со своими подписчиками, в городе прошел семинар от корпорации «ВЭБ.РФ». Его целью обозначили тиражирование опыта столицы в решении проблем, с которыми сталкиваются и другие города России. Татарстан здесь представили Набережные Челны и Нижнекамск.

«Сейчас вместе с коллегами центра по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамска ведем работу по подготовке заявки для получения финансирования в размере 135 миллионов рублей на строительство этого подъездного пути», — сообщил Беляев.

Сам заместитель главы исполкома представил доклад в рамках дискуссии «Достойная работа и экономический рост» и поделился опытом работы по развитию МСП в Нижнекамском муниципальном районе. Беляев уверен, что город взял курс на активное привлечение инвестиций в район, и сейчас стоит задача по увеличению числа производственных площадок и созданию максимально комфортных условий для инвесторов.

Также городская администрация рассчитывает, что проблему нехватки производственных площадок поможет решить создание нового индустриального парка по примеру «КИП-Мастера» на неиспользуемых площадях бывшего завода крупнопанельного домостроения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter