В Осиново слушания по МСЗ превратились в массовые беспорядки

В Осиново слушания по МСЗ превратились в массовые беспорядки

28 июня 2018, 16:14
Общество
Photo: Inkazan
Публичные слушания по вопросу строительства мусоросжигающего завода, которые проходят в дворце культуры поселка Осиново, переросли в массовые беспорядки. Пришедшие прорвались на сцену и прервали выступление докладчиков.

Публичные слушания стартовали сегодня в 15:00, однако люди начали собираться за 2 часа до начала. Тем не менее, народ перестали пускать в зал. У входа образовалась давка, произошел конфликт, в который вмешались полицейские. Люди пытались прорваться в зал как с центрального, так и с черного входа, но безуспешно.

В зале выступали докладчики, рассказывая о проекте завода и его безвредности для экологии. Поначалу обстановка была спокойной. В помещении было душно, люди обмахивались листами с лозунгами, иногда выкрикивая "Против!" Однако затем они демонстративно отвернулись от докладчиков, скандируя "Пошли вон!"

Во время доклада представителя минстроя РТ активисты прорвались на сцену, окружив столы президиума и сорвав слушания. Одна из девушек заявила в мегафон, что на улице стоят 300 человек, большинство из которых зарегистрировались на слушания с правом выступления. Она обвинила организаторов в подборе неправильной площадки, сказав, что они издеваются, и потребовала выбрать другое помещение.

Народ громко кричал "Пошли вон!" Однако когда представитель минстроя РТ взял портфель и собрался выйти, раздались крики "Держите его!" Мужчине пришлось вернуться. Вышедшие на сцену кричали и задавали ему вопросы, однако ответить не дали. От напора толпы его ограждал мужчина в серой футболке.

Впоследствии организаторы попросили людей покинуть сцену, пообещав запустить тех, кто стоит на улице. Но активисты захватили микрофон, призывая тех, кто сидит в зале, взбираться на сцену. Не реагировавших на призывы, называли "продажными шкурами". Кроме того, просили покинуть зал граждан, приехавших из Зеленодольска и района.

Активисты под громкие крики одобрения зачитали список присутствовавших соратников, которые должны войти в комиссию. Эти люди сели за стол, попросив остальных покинуть сцену. Люди начали спускаться в зал. Все это время сотрудники полиции молча наблюдали за происходящим или тихо просили пришедших успокоиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter