Жириновский рассказал о своих действиях на посту главы Татарстана

Жириновский рассказал о своих действиях на посту главы Татарстана

28 июня, 10:14
Общество
Photo: ntv.ru
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что бы он поменял в Татарстане, если бы стал главой республики. Кроме того, в беседе с блогером Чингизом Рахимовичем политик высказал свою позицию по поводу изучения национальных языков в школах. Интервью появилось на Youtube-канале.

Говоря о своих шагах на посту главы Татарстана, Жириновский выступил за то, чтобы в названиях регионов были только географические, но не национальные признаки. Так и Татарстан, по его мнению, был бы переименован.

«Я сторонник того, чтобы у нас в названии территории не было бы национальных признаков. Вот Петр I создал губернии, была Казанская губерния. Это советская власть ввела понятие «Татарстан». Если будет национальное название, то в будущем это будет путь к сепаратизму. Поэтому это проблема», - считает лидер ЛДПР.

Позже Жириновский прокомментировал изучение национальных языков республик. На посту лидера Татарстана он ввел бы добровольное обучение не только титульных, но и иностранных языков.

«У нас же очень много национальных республик. Рядом у вас Башкирия там, Удмуртия, Чувашия - 30 регионов. Это приводит к попытке, чтобы все учили местный язык, это создает сложности. Люди хотят один язык знать, я бы и «дальний» иностранный сделал факультативом», - заявил политик.

Как заключил Жириновский, будь он главой Татарстана один день, Татарстан стал бы Казанской губернией, а изучение всех языков, кроме русского, было бы добровольным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter