«Аэрофлот» не откажется от SSJ100, несмотря на крушение одного из самолетов

«Аэрофлот» не откажется от SSJ100, несмотря на крушение одного из самолетов

28 июня 2019, 20:01ОбществоPhoto: Anna Zvereva / commons.wikimedia.org
Компания «Аэрофлот» не будет отказываться от покупки новых самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом рассказал генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, пишет РБК.

Савельев заявил, что «Аэрофлот» готов подписать контракт по покупке самолетов SSJ100 в этом году. Сейчас в стадии проработки находятся график поставок и коммерческие условия контракта. Отмечается, что авиакомпания приобретет 100 самолетов Sukhoi Superjet 100, которые поступят к 2026 году.

В начале мая самолет SSJ100 загорелся в Шереметьево после неудачной посадки. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. После случившейся авиакатастрофы началась массовая отмена рейсов «Аэрофлота». Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта заявила, что случившаяся авиакатастрофа нанесла «серьезный репутационный ущерб российской гражданской авиации и авиапрому».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, а президент страны Владимир Путин поручил тщательно разобраться в причинах происшествия и оказать всю необходимую помощь пострадавшим. SSJ100 разработали в России после распада СССР, на проект самолета потратили около 44 миллиардов рублей. Сегодня его продолжают использовать девять отечественных компаний, самая крупная из которых — «Аэрофлот».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter