Минниханов одобрил создание скейт-парка в Казани

Минниханов одобрил создание скейт-парка в Казани

28 июня 2019, 10:59ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов одобрил создание крытого скейт-парка в Казани и выделение места для баскетбольной площадки под мостом «Миллениум». Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Свое решение Минниханов озвучил на праздновании Дня молодежи в речном порту накануне. Выделить место под Миллениумом попросили любители баскетбола 3х3. В апреле глава РТ поддержал создание общественного пространства для молодежи на этой территории. Однако правоохранительные органы высказали претензии по поводу безопасности. По последним данным, минмолодежи РТ и исполком Казани сейчас пытаются урегулировать эти вопросы.

В прошлом году скейтбордисты рассказали Inkazan об отсутствии в Казани площадок для занятия этим видом спорта. Тем временем, власти города говорят о том, что такие площадки в городе есть. Помощница главы РТ Наталия Фишман заявила, что разместить площадки для занятия скейтбордингом не дают сами жители города. Также она опубликовала в Instagram ролик, на котором запечатлены катающиеся в Горкинско-Ометьевском лесу скейтбордисты. Фишман написала, что площадка приспособлена под скейтборд в том числе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter