В Казани до 2025 года хотят построить дорогу-дублер Оренбургского тракта

В Казани до 2025 года хотят построить дорогу-дублер Оренбургского тракта

28 июня 2019, 18:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
В столице Татарстана до 2025 года предусмотрено строительство дороги-дублера Оренбургского тракта и нового Вознесенского тракта. А также нескольких дорог, которые возможно помогут решить проблему с пробками. Такая информация содержится в официальном ответе от пресс-службы мэрии города на запрос Inkazan.

В ответе мэрии на официальный запрос Inkazan указано, что проект нового генплана города предлагает несколько вариантов для того, чтобы освободить выезд из Казани по Горьковскому шоссе от пробок.

В частности, запланирована реконструкция улицы Васильченко, строительство дороги от ЖК «Салават Купере» до улицы Васильченко вдоль «Оргсинтеза». Также запланирована прокладка магистрали от места пересечения улицы Васильченко с железной дорогой до Горьковского шоссе. В том месте, где Васильченко будет пересекаться с шоссе, предусмотрено размещение развязок.

Также новый генплан предполагает прокладку трамвайной линии от улицы Большая Крыловка до Горьковского шоссе по улицам Болотникова и Фрунзе. Ее намерены замкнуть ее с путями на улице Беломорская. С другой стороны линия пойдет опять же вдоль «Оргсинтеза» на территорию «Салават Купере».

Реализовать эти проекты планируют генплана до 2025 года.

Сейчас разработана планировка территории «Старого русла реки Казанка и Адмиралтейская слобода», «Старое Аракчино — Игумново». В документах предусмотрено возведение магистрали шириной 21-23 метра от улицы Несмелова вдоль железной дороги в сторону «Юдино» до трассы М-7.

На данный момент проекты планировок направлены на доработку, утвержден только проект территории «Юдино».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter