В Татарстане аварийными признали 136 домов – на переселение потратят 1 млрд рублей

В Татарстане аварийными признали 136 домов – на переселение потратят 1 млрд рублей

28 июня 2019, 16:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане по состоянию на I квартал 2019 года аварийными признали 136 многоквартирных домов. Об этом говорится в документе о программе по переселению из аварийного жилья в республике на 2019—2025 годы, опубликованном на сайте правительства РТ.

Постановление утвердил кабинет министров Татарстана в лице премьер-министра РТ Алексея Песошина. Общая площадь аварийных домов составляет 40,8 миллиона квадратных метров, в них проживают 3,35 тысячи человек. Половина площадей признали аварийными до 2017 года, говорится в документе.

На переселение граждан из аварийного жилья до конца 2025 года планируется потратить около 1 миллиарда рублей. Так, из бюджета Татарстана будет выделено 212,7 миллиона рублей, еще 787,2 миллиона направит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Программа прежде всего затронет Казань, Агрызский, Актанышский, Арский, Балтасинский, Елабужский, Зеленодольский, Кукморский, Мензелинский Сабинский и Чистопольский районы РТ.

В середине июня стало известно, что министерство строительства и жилищно‑коммунального хозяйства (ЖКХ) России до конца июня 2019 года планирует внести на рассмотрение поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter