Что мешало уехать раньше? - глава АТП РТ об интервале движения автобусов Казани

Что мешало уехать раньше? - глава АТП РТ об интервале движения автобусов Казани
Что мешало уехать раньше? - глава АТП РТ об интервале движения автобусов Казани
28 июня, 10:39ОбществоФото: Inkazan
В Ассоциации Автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) заявили, что женщина и ее супруг, которые не пропускали автобус в Казани, дискредитировали работу общественного транспорта. Сообщение от имени Сергея Темлякова, председателя организации, опубликовали в Telegram-канале комитета по транспорту города.

На предприятии пояснили, что в 20:06 с остановки Гудаванцева уехал автобус. Спустя 20 минут приехал следующий автобус, который обогнал тот, что должен был быть на остановке по расписанию. У автобуса, который должен был прибыть по расписанию, появились проблемы с двигателем, из-за чего он ехал медленно.

После того, как автобус приехал на остановку, диспетчер снял машину с маршрута и направил на ремонт в гараж. Водитель транспортного средства, который приехал с опережением графика, завершал смену — он работал с шести часов утра с перерывом на обед.

«Он и так переработал, водителей не хватает. Водитель должен был выспаться, так как завтра ему нужно было опять в смену, из-за этого он и уехал в парк», — заявил Темляков. Третий автобус, согласно расписанию, приехал на остановку в 20:50.

Так, глава предприятия отметил, что в субботу общественный транспорт ходит по графику выходного дня. В ассоциации предупреждали пассажиров, что из-за нехватки водителей и на основе мониторинга пассажиропотока автобусы после 20:00 ходят реже.

«Что мешало женщине уехать до места назначения раньше? Если ей не нравится время ожидания [автобусов], добраться на такси?» — задался вопросами Темляков. Глава ассоциации счел такие действия женщины хайпом.

«Не исключаю, что из-за таких видео, которые, еще раз скажу, дискредитируют работу общественного транспорта, в отрасль не идут работать. Сейчас большой дефицит в кадрах», — оправдался он.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, где женщина не давала проехать автобусу маршрута № 89. Причиной стало то, что водитель не брал пассажиров после окончания смены. В комментариях пользователи заявили, что такая проблема стоит очень остро, ведь многие автобусы не берут пассажиров вечером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter