Минеева добилась отмены штрафа в 90 млн руб для московского отеля

Минеева добилась отмены штрафа в 90 млн руб для московского отеля
Минеева добилась отмены штрафа в 90 млн руб для московского отеля
28 июня, 19:28ОбществоФото: фрагмент видео
По сообщению Татьяны Минеевой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, удалось выиграть дело о защите прав бизнесменов. Команда Минеевой добилась отмены штрафа в 90 млн рублей.

Всего с начала текущего года количество такого рода побед по защите прав бизнесменов составило 57. При этом 41 ситуация коснулась восстановления прав и законных интересов бизнесменов (в уголовно-правовой сфере - 10). Остальные 16 - реализация инициатив, пишет gorod55.ru.

Последняя ситуация, о которой сообщила бизнес-омбудсмен Минеева, затронула гостиничный комплекс “Измайлово”. Это известный символ одноименного столичного района.

“Нам поступило обращение от генерального директора гостиничного комплекса “Вега”. Как оказалось, в течение года АО “Мосводоканал” ежемесячно проверял сточные воды комплекса, где выявило запрещенные к сбросу вещества. При этом все исследования велись исключительно в лаборатории “Мосводоканала”, - рассказала Минеева.

Основываясь на результатах выполненных проверок, "Мосводоканал" предъявил “Веге” претензии на общую сумму 90 млн рублей за отрицательное воздействие на систему водоотведения.

По словам Минеевой, штраф в таком крупном размере обязательно привел бы к закрытию отеля, тем более с учетом непростой ситуации для бизнеса в период после коронавируса. Но выяснилось, что менеджеры “Веги” контролировали качество воды и постоянно делали замеры в независимых лабораториях. По итогам исследований вредных веществ не выявили.

Бизнес-омбудсмен Минеева отреагировала на обращение предпринимателя и смогла оказать ему помощь. После её вмешательства Арбитражный суд Москвы отказал во взыскании штрафа с комплекса “Измайлово”. Права туристического гостиничного комплекса “Вега” восстановили. Отель, который находится на 9-м месте в списке самых крупных гостиниц мира, продолжает работать.

Следует сказать, что Минеева неоднократно говорила: поддержка бизнеса - основная задача для власти во время пандемии ковида.

“Требуется не введение новых мер поддержки, а понимание контрольно-надзорными органами того, что не нужно кошмарить бизнес в этот непростой период. После выхода всех на показатели, которые были ранее, можно возобновлять плановые и внеплановые проверки, контролировать”, - отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Как подчеркивала ранее Минеева, бизнес сложно перенес ограничения, которые спровоцировала пандемия. Но благодаря мерам, выработанным властью для поддержки предпринимателей, малый и средний бизнес постепенно восстанавливается.

Как сказала бизнес-омбудсмен, благодаря пандемии удалось увидеть проблемы, которые предпринимательской сфере нужно научиться решать. Так, некоторые предприниматели предпочитают уходить в тень, чем замедляют работу легального бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter