Пермская ЦБК представила свои экоинициативы на фестивале «Живое все»

Пермская ЦБК представила свои экоинициативы на фестивале «Живое все»
Пермская ЦБК представила свои экоинициативы на фестивале «Живое все»
28 июня, 13:35ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» представила проекты, реализуемые в рамках социальных и экологических программ, на форуме «Живое все».

По сообщению издания Properm.ru, экологический форум проводился в Перми на заводе Шпагина 25–26 июня. При посещении стенда ПЦБК официальная делегация ознакомилась с экологической политикой предприятия. Так, ежегодно Пермская ЦБК перерабатывает до трехсот тысяч тонн макулатуры, используя сырье для производства новой экологичной гофроупаковки.

При этом компания постоянно внедряет новые меры по снижению негативного воздействия производственного процесса на экологию, оснащая цеха новыми локальными системами очистки, а производственные мощности и очистные сооружения предприятия регулярно модернизируются. Также ПЦБК по собственной инициативе мониторит воздух в Голованове, передавая показатели в независимую аккредитованную лабораторию. За все время выполнения замеров специалисты ни разу не выявили превышения ПДК химических веществ в воздухе. Кроме этого, ПЦБК является участником национального проекта «Экология», внедряя новые мероприятия в сфере охраны окружающей среды.

По словам председателя комитета по госполитике и местному самоуправлению Александра Бойченко, во всех регионах России, и в Прикамье в частности, уделяется повышенное внимание вопросам экологии. В ближайшее время можно сделать очень много.

«Хочется отметить хорошую программу, которую мы сейчас рассматривали на площадке Законодательного собрания — законопроект об охране зелёных территорий Пермского края. Принятие закона будет способствовать сохранению зелёных насаждений во всех муниципалитетах региона», — сказал он на открытии экофорума.

Необходимо отметить, что Пермская ЦБК активно участвует в социальной жизни региона, просвещая граждан в вопросах экологии. Предприятие реализует экологический проект «Экодесант», который уже вышел за рамки Пермского края на федеральный уровень. Компания в Прикамье и еще в двенадцати регионах России установила экопаки для сбора макулатуры в количестве свыше двадцати тысяч единиц. Также на придомовых территориях в Перми компания установила специальные контейнеры в рамках реализации пилотного проекта, которые используются для этих же целей.

Помимо стенда, ПЦБК организовала на форуме работу Школы экологических добровольцев, где лидер Союза активной молодежи (САМ) предприятия Алия Минабутдинова рассказала участникам о движении экологического волонтерства, которое работает в Голованове. Оно предполагает ежегодное проведение ряда мероприятий по экопросвещению, в которых принимают участие учащиеся средних образовательных школ, представители общественных организаций и жители.

Стенд Пермской целлюлозно-бумажной компании на экофоруме выполнен в виде нескольких многофункциональных зон: замка из картона, зоны для фотографирования, зоны мастер-классов, где дети делали поделки из гофрокартона, а добровольцы Союза активной молодежи проводили экологическую викторину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter