Понедельник, который мы заслужили: главные новости дня

Понедельник, который мы заслужили: главные новости дня
Понедельник, который мы заслужили: главные новости дня
28 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 28 июня, запомнится жителям Татарстана новостями о возможных ограничениях в Челнах, падении безработицы и штормовом предупреждении. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Niletto и лето в Челнах

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев предложил мэру города Наилю Магдееву ужесточить антиковидные меры после организации Дня молодежи. Бариев указал на то, что в соцсетях размещались фотографии и видео со Дня молодежи, где 35 тысяч человек пришли на концерт Niletto.

На майдане посетители стояли вплотную друг к другу и почти все были без масок. На что мэр автограда пожелал главному санитарному врачу заниматься своей работой, а не следить за соцсетями. Позже в Челнах организаторов концерта ко Дню молодежи, в котором принял участие Niletto, пригласили в территориальный отдел Роспотребнадзора по РТ.

Казанская безработица

Директор ГКУ «Центр занятости населения Казани» Тимур Муллин рассказал, кто чаще всего обращается в учреждение, чтобы встать на учет как безработный. Это проживающий в городе, в возрасте от 30 до 49 лет, со средним общим или средним профессиональным образованием, ранее занятый, как правило, в сфере обслуживания или торговли.

Он также заявил, что в Казани значительно снизился уровень безработицы по сравнению с 2020 годом. В некоторых отраслях спрос на специалистов превысил количество соискателей. По состоянию на 28 июня на учете центров занятости населения в качестве безработных состоит 9 921 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных уменьшилось в 2,5 раза.

Жара не спадает

Гидрометцентр Татарстана предупредил об опасном метеорологическом явлении на территории республики. Температура воздуха может подняться до 37 градусов тепла. В понедельник, 28 июня, в ближайшее время и до конца дня, а также днем на следующий в республике местами ожидается сильная жара — температура воздуха поднимется до +37 градусов.

Напомним, что в республике объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары до 1 июля. Температура воздуха превысит норму на 9 и более градусов и достигнет 36 градусов тепла. Эксперт КФУ Юрий Переведенцев заявил, что июль может быть менее жарким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter