Прокуратура Татарстана обжалует приговор водителю снегохода, сбившего ребенка

Прокуратура Татарстана обжалует приговор водителю снегохода, сбившего ребенка
Прокуратура Татарстана обжалует приговор водителю снегохода, сбившего ребенка
28 июня, 13:24ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура Татарстана намерена обжаловать приговор в отношении водителя снегохода, который в марте этого года сбил 10-летнюю девочку. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев подчеркнул, что гособвинение не согласно с назначенным наказанием. В структуре считают, что нарушитель получил срок не подходящий по тяжести преступления.

Прокуратура отметила, что сотрудничество со следствием было необоснованным, так как злоумышленник скрылся с места преступления и не выходил на связь. Также в суде не назначили экспертизу для определения скорости движения и не учтено состояние алкогольного опьянения.

В надзорном ведомстве предложили отменить приговор и направить расследование уголовного дела повторно.

Напомним, что 14 марта в Свияжске, житель поселка Васильево сбил на снегоходе 10-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия. Транспортное средство он угнал у своего работодателя, а на момент происшествия у него не было водительских прав.

До этого обвиняемый несколько раз уже был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а из тюрьмы вышел в мае прошлого года.

У самой пострадавшей диагностировали перелом плечевой кости. Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев поддержал девочку и направил ей сертификат на посещение бассейна и торт.

Неделю назад 32-летнего мужчину признали виновным по факту угона и нарушения ПДД, кроме того в суде отметили, что обвиняемый оставил место ДТП. Злоумышленник свою вину признал в полном объеме. Помимо тюремного наказания в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, мужчину лишили прав на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter