В Казани членов ОПГ осудили за убийство директора «Водоканала»

В Казани членов ОПГ осудили за убийство директора «Водоканала»
В Казани членов ОПГ осудили за убийство директора «Водоканала»
28 июня, 16:43ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани вынес приговор в отношении обвиняемых в совершении убийства директора МУП «Водоканал» Григория Арутюнова в феврале 2004 года. Информация об этом появилась на сайте суда.

Суд установил, что 5 февраля 2004 года Владимир Малков и Иван Балобанов в составе организованной банды с Фаридом Галиуллиным были наняты Иреком Ганеевым. В этот день они прибыли к дому № 11 по улице Чехова в Казани. Здесь они сторожили у входа в подъезд Арутюнова.

Потерпевший вышел из своей квартиры и направился к выходу из подъезда, где Балобанов произвел в последнего не менее 3 выстрелов из револьвера «Наган». В результате от полученных ранений Арутюнов скончался на месте. После этого Ганеев передал участникам преступления денежные средства в размере 10 тысяч долларов США в качестве вознаграждения за убийство.

В зале суда Малкова приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Балобанову назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Галиуллин получил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ганеев же получил более мягкий приговор — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что конфликт возник в результате отказа Арутюнова согласовывать акт технического освидетельствования сетей для магазина «Ритуальные услуги». Ганеев, будучи директором ООО «Ин Саф», обратился в «Водоканал» за содействием в подключении экономным способом.

Помощник Ганеева за это отдал 600 тысяч рублей, и подключение выполнили с нарушением технических условий проекта, нанеся ущерб организации на 477 тысяч рублей. Так, Ганеев привлек Галиуллина, который был одним из руководителей преступного сообщества «Квартала» и банды «27 квартал», чтобы тот помог убить главу «Водоканала» за $10 тысяч.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter