В Казани урбанисты раскритиковали автобусные предприятия

В Казани урбанисты раскритиковали автобусные предприятия
В Казани урбанисты раскритиковали автобусные предприятия
28 июня, 14:35ОбществоФото: Inkazan
Автор Telegram-канал «Казан Урбанчы» обратился к главе Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергею Темлякову после инцидента с водителем автобуса в Казани. Последний не пускал пассажиров в салон, а одна из женщин, которая была на остановке, перекрыла ему дорогу.

По словам автора сообщения, в этой ситуации «все погорячились». Однако он обратил внимание на слова Темлякова по этому поводу. Тот заявил о дискредитации работы общественного транспорта и обвинил пассажиров в нехватке водителей на предприятиях. Также глава ассоциации предложил женщине добираться на такси, чтобы не ждать автобус.

«Сергей, больше всех вместе взятых общественный транспорт Казани дискредитируете ВЫ, прежде всего тем, что позволяете себе по-хамски вести себя с потребителями услуг (пассажирами)», — написал автор канала (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

Также он заявил, что Темляков дает «нелепые оправдания» действиям сотрудников АТП и грубо обращается с пострадавшими. По мнению автора, тем самым глава ассоциации «способствует оттоку пассажиров и росту автомобилизации города».

«Вместо того, чтобы грамотно и вежливо разруливать конфликтные ситуации, ВЫ блокируете в своих соцсетях страницы всех тех, кто позволяет себе критически высказывания о работе транспорта (в том числе как минимум троих админов данного канала)», — говорится в сообщении.

Отдельно автор канала заявил, что общественный транспорт работает для пассажиров, а не для водителей и директора АТП. Так как горожане являются потребителями, они могут потребовать возврата стоимости услуги и отсудить компенсацию морального вреда. Также автор сообщения обратил внимание на отсутствие системы информирования об изменениях графика движения.

Помимо этого, в публикации говорится о «намеренном устрашении» женщины, которая перегородила дорогу автобусу, путем попытки наезда. Автор канала предположил, что это может попасть под нарушение правил дорожного движения в категории «Опасное вождение». Он считает, что водителя нужно отстранить от управления транспортным средством.

«Водителями перевозчика, которого Вы защищаете, а именно многочисленных „ИП Гилязовых“, бывшего ООО „ИТЦ“ постоянно и многократно допускаются гонки с другими автобусами и самовольные изменения маршрута без предупреждения, о чём имеется большое число документальных свидетельств», — говорится в сообщении.

Inkazan направил запрос самому Темлякову. На момент публикации материала ответ не поступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter