В Татарстане наркотики сконцентрированы в Казани и Челнах

В Татарстане наркотики сконцентрированы в Казани и Челнах
В Татарстане наркотики сконцентрированы в Казани и Челнах
28 июня, 15:49ОбществоФото: 1MediaInvest
Старший прокурор Линар Валитов во время пресс-конференции рассказал о том, где в Татарстане сконцентрировано больше всего наркотиков. По его словам, больше всего их в Казани и Набережных Челнах.

«Казань — огромная агломерация, другая плотность населения, здесь больше денег и большое разнообразие наркотиков. Если мы говорим про Челны, то это тоже огромный райцентр для Закамской зоны», — заявил Валитов.

В Закамской зоне самыми «популярными» наркотиками являются вещества на основе морфина, в Казани — другие виды веществ. В Бугульме и Альметьевске распространены запрещенные вещества растительного происхождения. Валитов также рассказал, что с начала 2021 года в Татарстане случаи отравления психотропными веществами были в 9 районах.

Замглавы управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Кирилл Жданов добавил, что в республике в этом году изъяли более 100 кг наркотиков. При этом более 60% из изъятых психотропных веществ оказались синтетическими. Вместе с этим полицейские нашли и ликвидировали три нарколаборатории в Татарстане.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter