Власти Хабаровского края приняли меры для защиты от предстоящего наводнения

Власти Хабаровского края приняли меры для защиты от предстоящего наводнения
Власти Хабаровского края приняли меры для защиты от предстоящего наводнения
28 июня, 17:07ОбществоФото: фрагмент видео
Чтобы защититься от предстоящего паводка, в Хабаровском крае экстренно принимают все необходимые меры. Уровень реки Амур у берегов Благовещенска уже побил рекордные показатели прошедших лет, в том числе превысил отметки, зафиксированные в период наводнения в 2013 году.

По информации transsibinfo.com , с учетом сложившейся тревожной ситуации в соседнем регионе власти Хабаровского края приложили максимальные усилия к тому, чтобы подготовиться к наводнению и предотвратить разрушительные последствия стихии. По поручения врио губернатора Михаила Дегтярева экстренно сформировали оперштаб, разработавший комплекс противопаводковых мероприятий. Гидрологи прогнозируют, что большая вода подойдет к Хабаровску в период с 30 июня по 10 июля.

Когда уровень воды у Хабаровска превысит отметку в четыре метра, в городе начнут засыпать вход в амурский затон в районе ТЦ "Броско". Перед этим речные суда выведут из затона. Одновременно будут тампонировать ливневки и водопропускные трубы. Часть из них планируют полностью заварить.

Хабаровская администрация отвечает за отсыпку низких мест и развертывание 20 насосов в семи точках. В случае необходимости на набережной будет смонтирована водоналивная дамба.

По достижении рядом с краевым центром отметки в 4,5 метра в населенных пунктах ниже по течению Амура начнут разворачивать пункты временного размещения.

Вырабатывают отдельный план действий для Комсомольска-на-Амуре. Там нужно не только защитить слабые места города, но и организовать работу стратегически важных производств без перебоев. При выработке плана противопаводковых мероприятий в расчет берут сценарий с неблагоприятным исходом. Большая вода ожидается в городе 12-14 июля. Сейчас в первую очередь проверят все имеющиеся дамбы, затем осуществят отсыпку старых и временных насыпей.

Также по поручению главы региона проведут полную ревизию гидрозащитных сооружений во всех муниципальных образованиях, где есть опасность подтопления. Уже начали подготовку и пунктов временного размещения. В данный момент в них готовят провизию и питьевую воду. Кроме того, организуют спальные места на случай эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter