Татарстанский пациент о лечении от COVID: «Врагу не пожелаю попасть в госпиталь»

Татарстанский пациент о лечении от COVID: «Врагу не пожелаю попасть в госпиталь»

28 июля, 11:47ОбществоPhoto: 1MI
Житель Нижнекамска Дмитрий Копейкин, переболевший коронавирусом и прошедший лечение в СOVID-госпитале, рассказал о заболевании и работе медиков. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

Дмитрий поблагодарил медработников за «самоотверженный труд» и «доброе, чуткое отношение» ко всем пациентам. Мужчину уже выписали из больницы, но пока ему нужно соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

Так, 8 июля Копейкин почувствовал слабость, у него повысилась температура. На следующий день мужчина вызвал терапевта, врач назначила лекарства. А 13 июля мужчина по направлению врача прошел компьютерную томографию. По ее результатам выяснилось, что у мужчины двусторонняя пневмония, поразившая 15% лёгких.

Уже 16 июля температура подскочила до 38°С, ее никак не удавалось сбить жаропонижающими. Дмитрий вызвал скорую помощь, его вновь привезли на обследование в больницу. Компьютерная томография зафиксировала уже 25-50% поражения лёгких. Пневмония разрослась всего за четыре дня, несмотря на то, что мужчина принимал все выписанные врачом лекарства.

Больного госпитализировали, сразу поставили системы, назначили антибиотики. В одной палате с Дмитрием лежал пожилой мужчина в еще более тяжелом состоянии. И врачи, и медсестры уделяли ему много внимания, поделился Копейкин. Медики просили пожилого мужчину ходить по коридору. «Давай, походи, у тебя все раскроется», — наставляли они его.

В больнице ко всем пациентам индивидуальный подход, рассказал Дмитрий. На его этаже лежало 50 человек. Каждого из них медики тщательно осматривали, выслушивали, подбадривали, при том, что находились в плотных костюмах, в которых непросто работать.

«А медсёстры у вас вообще золотые — принимали на себя серьёзную бойцовскую нагрузку, как спецназ», — высказался Дмитрий. Однажды он стал свидетелем сцены, когда один дедушка бросился с тростью на медсестру, но та всё равно смогла его успокоить. «Давай, дедуля, давай, тебе помощь нужна», — сказала она.

Затем медсестра добавила, что она понимает, каком непростом положении оказываются люди, попавшие в COVID-госпиталь. «Я и врагу не пожелаю попасть в госпиталь. <...> Конечно, потом им становится легче, но лучше не доводить до такого состояния. Поэтому надевайте маски и перчатки в общественных местах и берегите себя», — сказала медсестра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter