Цифра: сколько россиян готовятся к повторной самоизоляции

Цифра: сколько россиян готовятся к повторной самоизоляции
Цифра: сколько россиян готовятся к повторной самоизоляции
28 июля 2020, 13:33ОбществоФото: 1Mi
По результатам опроса компании SuperJob, 88% жителей страны не задумываются о возможном повторении опыта тотальной самоизоляции. Впрочем, ученые отмечают, что осенью в Россию может прийти вторая волна коронавируса, а значит, власти могут снова ввести ограничения.

Согласно результатам опроса, в котором участвовали 1,6 тысячи экономически активных россиян, 12% жителей страны готовятся к повторению опыта тотальной самоизоляции этой осенью. Чаще всего об этом говорила молодежь. Те, кто опасается повторения весенней истории, закупают средства индивидуальной защиты и продовольствие. А также покупают мебель и технику, обустраивая рабочие места, копят деньги и пытаются освоить новые профессии.

44% жителей страны нашли плюсы в пережитом опыте. 38% россиян не нашли ничего положительного в опыте тотальной самоизоляции. В основном они отмечали возможность провести больше времени с родными, повысить квалификацию и переосмыслить свою жизнь в целом. Часть россиян отметили больше проявлений доброты от близких и незнакомцев в этот период. 6% граждан заявили, что за время ограничений в их жизни ничего не поменялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter