В Татарстане более сотни тренеров не могут пройти курсы повышения квалификации

В Татарстане более сотни тренеров не могут пройти курсы повышения квалификации

28 июля, 18:26ОбществоPhoto: 1МI
Заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов в ходе расширенного заседания Общественного совета при министерстве отчитался о реализации публично сформированных целей и задач на первое полугодие 2020 года.

Всего перед министерством ставилось 7 целей. Одной из них было увеличение доли квалифицированных тренеров, работающих в спортивных школах с 93% до 95%. Всего в Татарстане работают 2 342 штатных тренера из которых 2 192 — 93% имеют высшее и среднее профессиональное образование в области физической культуры и спорта.

«Для достижения показателя в размере 95% необходимо в 2020 году профессиональную переподготовку провести не менее 117 тренеров. Для сравнения в 2019 году за счет средств республики профессиональную переподготовку прошли 81 тренер», — заявил он.

По итогам первого полугодия 2020 года на курсы повышения подготовки заявились 189 тренеров. Сейчас министерство ведет расчет дополнительных средств, необходимых для реализации курсов.

«Даже на условиях онлайн-обучения вызвать тренера на определенный период в специализированную базу, провести практические занятия — для нас это более приоритетно. Если ситуация в ближайшее время не нормализуется, то мы напишем обращение к руководству по поводу онлайн-занятий. Но если с 1 сентября ситуация нормализуется, тот как и ранее с вызовом тренеров на базу организаций, которые проводят обучение, будем эту работу продолжать», — сказал он.

Ранее на итоговой коллегии министерства его глава Владимир Леонов заявил, что в Татарстане, в каждом селе и поселке построены спортивные площадки и объекты, но тренеров там не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter